ГлавнаяE-mailКарта сайта

Инъекционные материалы и оборудование

Оборудование и материалы для инъекционной гидроизоляции

InjectionTech

Материалы для проведения инъектирования бетона и кирпичной кладки: инъекционные полиуретановые составы, инъекционные эпоксидные смолы, акрилатные гели. Оборудование для инъектирования: инъекционные насосы для смол, микроцементов и акрилатных гелей. Пакеры для инъецирования: металлические и пластиковые, разжимные, забивные и приклеиваемые. Запасные части, комплектующие и расходные материалы для инъекционного оборудования. Инжектосистема или система инъекционных шлангов.

Делаем пол в гараже

Если Вам нужно сделать в гараже надежный пол и не нанимать для этого специалистов, то знайте — в этом нет абсолютно ничего сложного, тем более, что в гараже небольшие погрешности не будут так заметны, как, например, в квартире. Для самостоятельной заливки пола Вам потребуются цемент, вода, гравий, песок и строительные инструменты. Какой бы ни был в итоге пол, в любом случае его основа делается из бетонного раствора.

Если заливка пола будет вестись неправильно, не по технологии, со временем такой пол начнет постепенно разрушаться и будет требовать постоянного ремонта. Поэтому внимательно прислушайтесь к данным рекомендациям.

Для начала следует выбрать слой рыхлой, мягкой почвы. Подготовленное место хорошо утрамбовывается. Затем нужно сделать засыпку пола гравием с целью увеличения жесткости и прочности пола. Толщина слоя гравия может колебаться в зависимости от структуры почвы и количества выбранного из ямы грунта. Обычно бывает достаточно слоя в 30-60 сантиметров. После засыпания гравия, его хорошо разравнивают и утрамбовывают, а поверх него засыпают песок слоем около 10 сантиметров. Песок также разравнивают с помощью граблей.

Следующий этап — гидроизоляция пола. На песок застилают толстую полиэтиленовую пленку так, чтобы ее края заходили на стены сантиметров по 15. После этого подготовленная поверхность заливается бетонным раствором с добавлением гравия толщиной примерно 10 сантиметров, разравнивается и оставляется на пару недель для полного застывания.

После застывания чернового пола выбирайте один из вариантов дальнейших действий:

  • Чистовой бетонный пол. На поверхность застывшего бетона кладется металлическая сетка, устанавливаются маяки и выполняется финишную стяжку бетонным раствором, после чего готовый пол заглаживается и до застывания раствора «железнится», то есть присыпается сухим цементом через рассеиватель.
  • Наливной пол. Поверх чернового пола наливается слой самовыравнивающегося раствора, который, растекаясь равномерно по всей площади гаража, образует очень ровное и прочное финишное покрытие.
  • Керамогранит или плитка. При желании сделать красивый пол, можно выложить верхнюю его часть керамической плиткой с высокой устойчивостью к истиранию или использовать для этого керамогранит. Несмотря на относительную дороговизну такого пола, в дальнейшем он не потребует от Вас практически никакого ухода, а вид будет иметь очень красивый и современный.

Какой выбрать вариант пола — решать Вам. Но в любом случае, пол, сделанный правильно, по технологии, отблагодарит своего владельца надежностью и неприхотливостью.

. 26 Апр 11 | Статьи

Задавайте ваши вопросы/комментарии здесь:

  1. Sergei Ivanzov | Апрель 26th, 2011 at 5:43 пп

    Сам люблю делать все своими руками на совесть. Интересная доступная статья и думаю не только в гараже можно так пол сделать.

    Reply to this comment
  2. Leonard_Resmanid | Июнь 24th, 2011 at 11:36 дп

    Проще всего бетоном залить, выровнять. Можно постелить какие-нибудь неприхотливые рулонные материалы… Но, гараж есть гараж. Там необязательно всё делать «под евро».

    Reply to this comment

Задавайте ваши вопросы/комментарии здесь:

Яндекс.Метрика Строительный портал StroyPortal.SU