ГлавнаяE-mailКарта сайта

Инъекционные материалы и оборудование

Оборудование и материалы для инъекционной гидроизоляции

InjectionTech

Материалы для проведения инъектирования бетона и кирпичной кладки: инъекционные полиуретановые составы, инъекционные эпоксидные смолы, акрилатные гели. Оборудование для инъектирования: инъекционные насосы для смол, микроцементов и акрилатных гелей. Пакеры для инъецирования: металлические и пластиковые, разжимные, забивные и приклеиваемые. Запасные части, комплектующие и расходные материалы для инъекционного оборудования. Инжектосистема или система инъекционных шлангов.

Гидроизоляции влажных помещений

При эксплуатации влажных помещений образуется значительное количество водяного пара, ведь периодически полы и стены орошаются или заливаются водой. По-этому в зависимости от степени возможного увлажнения, помещения делятся на классы или на группы увлажнения.

К менее подверженным увлажнению помещениям, относят ванные и душевые комнаты, кухни и уборные. Полы в этих помещениях горизонтальные и там отсутствуют водоотводные сливные отверстия в полу. При проливе воды, ее быстро вытирают. Душевые поддоны, находящиеся в душевых кабинах подсоединены непосредственно к канализации. В зависимости от увлажнения поверхности помещения выделяют две сферы: мокрая и влажная.

Мокрая зона это место, где может происходить пролив воды или недолгое орошение разбрызгиваемой водой. Эта зона распространяется на:

  • в случае раковин и ванн без душа примерно на 50 см выше источника забора воды (крана);
  • в случае душевых кабин, на 50 см выше форсунки душа, а в ширину на 50 см с каждой стороны от раковины, ванны или поддона. Кроме этого, к этой зоне зоне относится весь пол и полоса высотой около 10 см на стенах по периметру пола.

К влажной зоне относятся поверхности, не относящиеся к мокрой зоне.

К значительному воздействию влаги, относятся такие помещения, как душевые с отводом воды через сливные отверстия в полу, сауны, помещения, ежедневно поливаемые водой, кухни и прачечные. В этих помещениях всегда повышенная влажность воздуха и длительное орошение всех поверхностей разбрызгиваемой водой.

Стены и полы в этих помещениях облицованы керамической плиткой, но это не дает полной герметичности. Проникающая вода может заливать и увлажнять расположенные ниже помещения, повреждать строительные элементы, а также способствует появлению грибка. Поэтому в таких помещениях нужно произвести гидроизоляцию. В случае влажных зон в домашних ванных комнатах достаточно загрунтовать используемые поверхности перед дальнейшими отделочными работами. В случае мокрых зон в ванных комнатах чаще всего применяется изоляция из жидкой пленки или цементно-полимерные растворы — эластичная обмазочная гидроизоляция, также гидроизоляционный клей для плитки и герметики для швов.

. 22 Янв 10 | Статьи

Задавайте ваши вопросы/комментарии здесь:

Яндекс.Метрика Строительный портал StroyPortal.SU