ГлавнаяE-mailКарта сайта

Инъекционные материалы и оборудование

Оборудование и материалы для инъекционной гидроизоляции

InjectionTech

Материалы для проведения инъектирования бетона и кирпичной кладки: инъекционные полиуретановые составы, инъекционные эпоксидные смолы, акрилатные гели. Оборудование для инъектирования: инъекционные насосы для смол, микроцементов и акрилатных гелей. Пакеры для инъецирования: металлические и пластиковые, разжимные, забивные и приклеиваемые. Запасные части, комплектующие и расходные материалы для инъекционного оборудования. Инжектосистема или система инъекционных шлангов.

Характеристика гидроизоляции

Гидроизоляция это материалы, слои или элементы, способствующие защите изолируемого помещения, строения или отдельных частей от воздействия воды и влаги.

Грамотное выполнение гидроизоляции помогает сохранению долговечности строительных материалов и отдельных элементов выполненных из них, а также на снижение теплопотерь здания. Разрушение строительных материалов приводит к частым ремонтам, требующие большие затраты, чем выполнение грамотной изоляции на первоначальном этапе строительства объекта.

Содержание влаги в стенах приводит к снижению теплоизоляционной способности стен, что ведет к увеличению утечки тепла и затрат на отопление. Сырость влияет на ухудшение санитарно-гигиенических условий в помещениях, и это опасно в случае появления плесени на поверхности полов, стен и потолков, и вода в подвале как минимум ухудшает условия использования помещений.

Вот несколько основных причин увлажнения строительных элементов:

  • атмосферные осадки;
  • воздействие и капиллярное всасывание воды из почвы;
  • внутренняя и поверхностная конденсация;
  • вода, вызванная наводнением;
  • грунтовые воды.

Различают несколько видов гидроизоляции: пароизоляция, влагоизоляция и гидроизоляция. Пароизоляция предохраняет строительные перегородки от проникновения водяного пара. Влагоизоляция предохраняет строительные объекты или их части от воздействия влаги. Гидроизоляция предохраняет строительные объекты или их узлы от воздействия воды, создающей гидростатическое давление.

Под гидроизоляцией понимается изоляция, которая применяется в местах, где есть место постоянного воздействия воды на строительные элементы, создающее или не создающее гидростатического давления (влажные зоны ванных комнат, подземные части зданий, расположенных как выше, так и ниже уровня грунтовых вод).

Тип изоляции влияет на количество слоев и общую толщину защиты, применяемые защитные слои и на технические решения всех проходов через изоляцию.

Гидроизоляция легкого типа применяется при не накапливающейся просачивающейся воды и необходимости защиты вертикальных поверхностей. Гидроизоляция среднего типа применяется при защите от просачивающейся воды горизонтальные поверхности, а также при защите элементов, имеющих контакт с водой и не создающее гидростатическое давление.

Гидроизоляция тяжелого типа применяется при воздействии воды, находящейся под давлением. В зависимости от места расположения на плоскости различают горизонтальные и вертикальные изоляции.

. 22 Янв 10 | Статьи

Задавайте ваши вопросы/комментарии здесь:

Яндекс.Метрика Строительный портал StroyPortal.SU